MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA LANGKIR TAHUN 2025

Catur Ratna Sari | 27 November 2023 08:34:31 | Agenda Desa | 22 Kali

Pada hari Senin tanggal 27 November bertempat di Balai Desa Langkir pukul 11.00 WIB- selesai Desa Langkir mengadakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) Daftar usulan RKP tahun 2025.

Acara pada hari ini dihadiri oleh perwakilan Kecamatan yaitu bapak Sukisno selaku Camat Kecmatan Pancur, Bapak Janarko, Fatoni dari Pendamping Desa dan tamu undangan lainnya yang merupakan perwakilan dari lembaga-lembaga Desa.

Pembawa acara bu Nylawati Wahyuningsih selaku perwakilan dari BPD Desa Langkir telah mengemas acara secara baik sehingga muncullah gagasan gagasan usulan sebagai berikut :

• Untuk Pembangunan tahun 2024 yang nantinya belum terlaksana karena keterbatasan dana maka akan dilanjutkan pada pembangunan 2025
  • Program-program tambahan: Pencegahan Stunting, Penanganan Anak Putus Sekolah (PATS), SDGS, Ketahanan Pangan, Desa Bersiar, penyertaan modal BUMDES, Pembelian Mobil Siaga dan Rabat Beton RT 001, 002 dan 003.

Usulan dari pewakilan lembaga sebagai berikut :

• RT. 001 mengusulkan untuk Rabat Beton arah Polsek, Pembuatan Jalan baru Langkir menuju Ropoh, Talud jalan arah Polsek dan LPJU
  • RT. 002 mengusulkan pembuatan jalan baru tembus desa Gemblengmulyo
  • RT.003 mengusulkan Rehab Talud RT.003 dekat SD Gemblengmulyo, Jalan Kaplingan RT.003, Sarpras Olahraga
  • RT. 004 mengusulkan Draenase depan rumah bu Kami, sarpras Olahraga, Makadam kaplingan samping rumah bu Nylawati, Jalan Pertanian belakang rumah ibu Fina Anggerina
  • RT.005 Mengusulkan rehab Talud dari Gapura RT.004 sampai Gapura RT.005

Bidang Kesehatan

1. SMD MMD
  2. Oprasional FKD dalam RDS
  3. Kelas Ibu hamil
  4. Kelas Balita
  5. Pembelian alat kesehatan